Kelebihan dan Kekurangan dari Macam-macam Bahan Canopy

Canopy Jogja, Solo, Semarang

Selain fungsinya sebagai penghalang panas dan sinar matahari yang masuk ke dalam, Canopy juga dapat mempercantik rumah anda. Pemilihan Canopy dengan desain yang cocok dengan tema rumah anda, akan menambah kesan indah. Namun dalam pemilihan bahan, tentu anda juga harus memilih bahan yang tepat sesuai dengan fungsi yang anda butuhkan. Mari kita bahas satu per satu beberapa bahan yang biasanya digunakan untuk pembuatan Canopy.

Yang pertama Canopy dengan bahan Polycarbonate. Bahan ini terbuat dari bahan yang tidak mudah pecah ketika instalasi dan tidak meninggalkan sebuah lubang ketika dilakukan pemasangan. Sehingga saat turun hujan air tidak akan masuk dan tidak menimbulkan suara bising.

Kedua dengan bahan Fiberglass. Model Canopy dengan bahan ini memiliki harga yang terjangkau namun tergolong tidak tahan lama dan tidak mampu menahan cuaca panas secara optimal. Ketika dilakukan pemasangan, bahan ini cenderung mudah rusak dan menimbulkan suara bising saat turun hujan. Selain kekurangan, bahan ini juga memiliki kelebihan sebagi penghantar panas, yakni anda dapat menjemur pakaian sampai kering dengan cara anda gantung di bawah canopy berbahan fiberglass ini. Cucian akan cepat kering dan tak perlu khawatir saat turun hujan tidak akan basah.

Ketiga Canopy dengan bahan kaca. Bahan ini tergolong mahal, dan harus berhati-hati saat melakukan pemasangan. Bahan ini tidak dapat menahan hawa panas pada bagian bawahnya saat cuaca cerah.

Keempat Canopy dengan bahan PVC. Bahan ini paling banyak digunakan oleh masyarakat yang memiliki rumah bergaya modern. Selain tidak mudah berkarat juga dapat memberikan hawa kesejukan. Karena terbuat dari bahan PVC ini maka tidak gampang pecah dan terbakar.

Kelima Canopy dengan bahan Zincalume. Canopy yang berharga murah ini mampu menahan masuknya air hujan dan cahaya matahari. Walau sedikit agak bising saat turun hujan, namun masih dapat ditolerin sehingga tidak mengganggu. Namun dalam pemakaian bahan ini mudah menjadi kusam.

Terakhir Canopy dengan bahan Tension Membrane. Canopy dengan bahan ini sangat cocok untuk rumah dengan model minimalis. Bahan ini sangat optimal menahan masuknya cahaya matahari serta tidak mudah terbakar dan cukup memberikan keamanan bagi pemilik rumah. Namun dari segi harga cukup lumayan merogoh kocek anda.

Pilihlah model Canopy dan bahan yang sesuai dengan yang anda butuhkan. Agar anda dapat memaksimalkan fungsinya. Kami juga menyediakan berbagai macam Model Canopy, yang dilengkapi dengan bahan dan warna yang bervariasi. Tunggu apa lagi…pesan segera di tempat kami. Hubungi kami di:

Alamat : 

Nirwana Folding Gate & Rolling Door

{google_map}-7.798379,110.372984|width:646|height:404{/google_map}

email : 
tommy@nirwana.co

telp : 
(0274) 586 187 ( Office / FAX ) 
081 779 1111 ( XL ) 
0877 3960 9878 ( XL 2 ) 
081 22369 6666 ( Telkomsel ) 
085 7298 22222 ( Indosat )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *